¿Qué es la comida chatarra?
°Vienen empaquetados o se venden como comida rápida.
°Son poco o nada nutritivos en comparación con los alimentos naturales, ya que les fueron eliminados fibra y vitaminas.
°Tienen grandes cantidades de azúcar, grasa y/o sal.
°Tienen aditivos químicos como colorantes y saborizantes: son cosas químicas que añaden a los productos para que tengan colores y sabores intensos
que hacen que comas y comas cada vez más.
¿Cuál es la diferencia entre comida rápida y comida basura?
Comida Rápida...
Se utiliza para designar aquellos alimentos destacados por su rapidez tanto en la preparación como en el acto de servir al cliente.
El origen de la comida rápida se remonta a la época romana, si bien de ella tan sólo se ha mantenido el concepto de “puestos callejeros”, pues hay muchos establecimientos rodantes en la calle que la proveen. Hoy en día, sin embargo, hay restaurantes especializados en comida rápida que, a pesar de que ofrecen un local climatizado, sillas y mesas donde comer tranquilamente y varias personas empleadas en la preparación y atención al cliente, lo cierto es que mantienen las características típicas de la comida rápida, desde la velocidad de preparación hasta el hecho de no servir cubiertos con ella.
Comida Chatarra...
El concepto se aplica a aquellos alimentos que poseen ciertos aditivos para su mantenimiento y para potenciar su sabor, así como por su propias características naturales, que son nocivas o no del todo saludables para el comensal.
Dado que la comida rápida en numerosas ocasiones requiere de estos potenciadores y aditivos, muchas veces se identifica a la misma también como comida basura. No obstante, no sólo en establecimientos de comida rápida puede encontrarse comida basura, dado que lo supermercados por ejemplo también están ofreciendo este tipo de alimentos para una preparación en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario