Dulces y Chocolates
Nacen a raíz de la necesidad por encontrar un alimento pequeño y ligero que sirviese de sustento los largos viajes.
Pero es de la India de donde procede el descubrimiento de usar azúcar para elaborarlos.El nombre de caramelo procede del descubrimiento de la caña de azúcar, que en latín la denominaban “canna melis” y que finalmente dará lugar a “caramelo”.
A estas grageas se les añadía aromas de fresa, violeta o almizcle y se les daba diversos colores, para que llamasen la atención.
Fue ya en 1850 cuando Estados Unidos comenzó con la producción industrial de caramelos, que en España, no se aplicó hasta 1930.
Pastelillos empaquetados
Desde su aparición en el mercado mexicano, los pastelitos empaquetados se han ido ganando un lugar especial en nuestra dieta; ya sea como postres, refrigerios entre comidas o como complementos -o incluso sustitutos- del desayuno o la merienda.
Producto de panificación “que se somete a batido y horneado, preparado con harinas de cereales o leguminosas, azúcares, grasas o aceites, sal, adicionado o no de huevo y leche, crema batida, frutas u otros ingredientes opcionales y aditivos para alimentos”.
El 15 de abril de 1955, hace ahora 60 años, Kroc abrió en Chicago la primera filial de la empresa, que después se convertiría en la McDonald’s Corporation y, con ello, en el mayor grupo de negocios dedicado a las hamburguesas del mundo. En 1959 ya había unos 100 restaurantes McDonald’s en Estados Unidos.
Éstos acabaron vendiendo por otro lado los derechos de negocio, y la colaboración resultó claramente complicada. En 1961, Korc se libró de los hermanos por 2.7 millones de dólares, lo que acabó siendo una buena inversión: poco después, la cadena haría ganancias millonarias y salió a bolsa en 1965.
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